Mohon tunggu...
Hanif Ahmad
Hanif Ahmad Mohon Tunggu... Koki - Bekerja sebagai Head Pastry Chef

Shilaturahmi dengan menulis di RPHA Cianjur/Jakarta

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Yuk Dinner, Selalu Saja yang Enaknya Itu Sambalnya

14 November 2019   18:46 Diperbarui: 14 November 2019   18:48 19
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Paket Hemat ala anak kosan (dokpri)

Kalau mau cari jajanan atau makan di pinggir jalan, hampir disemua tempat sudah menjamur yang namanya warung tenda pecel lele, ayam goreng kalasan, nasi wuduk tahu tempe sambal dan lalaban.

Ci Akang Koki gaya bebas (dokpri)
Ci Akang Koki gaya bebas (dokpri)

Bagi para perantau atau anak kosan, menu dinner pecel ati ampela bisa jadi pilihan. Hanya dengan harga sepuluh ribu paket hemat ala anak cosan sudah cukup bisa dinikmati, he he he.

Hal ini kompasianer temui dalam cerita kali ini adalah warung tenda pecel lele depan Pasar Kosambi.

Salah seorang pelanggan
Salah seorang pelanggan
Nasi hangat, tempa tahu hangat dan ati ampela goreng, ditambah lalaban timun, kol, kamangi dan salada. Tak ketinggalan sambal tomatnya dicampur kecap menjadi yang khas dicocol sama apa saja itu yang bikin ketagihan.

Yuk dinner. Selamat makan sore atau malam, saya Hanif Ahmad kompasianer dari Bandung. Salam

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun