Mohon tunggu...
Hanif Ahmad
Hanif Ahmad Mohon Tunggu... Chef & Penulis Buku Cerita Mang Nata

Menulis Untuk Panjangkan Kebaikan

Selanjutnya

Tutup

Kuliner

Cooking Demo

11 September 2019   09:08 Diperbarui: 11 September 2019   16:47 0 0 0 Mohon Tunggu...
Cooking Demo
732d177b-ed8e-4b3b-89d7-662f7eb0bdae-5d78c34b097f36269b6c0b92.jpg

RESEP MEMBUAT MUFFIN

  • Resep : 150 gr butter, 350 gr icing sugar, 5 pcs egg, 25 gr quick, 100 gr susu bubuk, 1000 gr tepung segitiga, 50 gr baking powder, 12,5 gr salt, 750 ml fresh milk
  • Periksalah semua bahan dipastikan harus ada, persiapkan alat alat untuk proses produksi, oven sudah ceck menyala.
  • Masukan 150 gr butter dengan 350 gr icing sugar kedalam mesin mixer dengan menggunakan paddle, aduk pelan agar tidak berterbangan icing sugarnya, setelah bercapur tambah kecepatan mesin sampai menjadi cream, sekali kali harus di scrap bagian bawah bowl untuk campuran adonan menjadi rata. Stelah menjadi cream, masukan telor dan quick sedikit sedikit dengan menjaga bentuk cream adonan tetap ada, tidak pecah atau grinjil.

  • Setelah bercampur sempurna masukan bahan kering yang sudah disaring sebelumnya. Setelah bahan kering masuk persiapkan fresh milk sebelum mesin dijalankan. Nyalan mesin dengan kecepatan pelan sambil di perhatikan tingkat campuran tepung dengan cream, tambahkan fresh milk sedikit sedikit untuk menjaga tingkat campuran adonan tidak pecah ataupun gumpal.
  • Persiapkan Loyang muffin dan kertasnya, kemudian masukan adonan muffin kedalam kertas dengan ketinggian kertas/loyang. Untuk variasi rasa dan warna bisa ditambahkan adonan sisa muffin  di atasnya, atau penambahan nut, cookies crumble on top.

Dokpri
Dokpri