Mohon tunggu...
Aan Lukman Khakim
Aan Lukman Khakim Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Universitas Diponegoro

terbang diketinggian, periang, penulis kisah nyata

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Mahasiswa KKN Undip Melaksanakan Program Sosialisasi Telur Layak Konsumsi

13 Agustus 2022   17:34 Diperbarui: 13 Agustus 2022   18:05 360
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

MAHASISWA UNDIP MELAKSANAKAN PROGRAM SOSIALISASI TELUR LAYAK KONSUMSI

Magelang (08/08) -- telur merupakan salah satu produk ternak yang paling banyak dan paling mudah dijumpai dikarenakan harganya yang telatif murah membuat telur menjadi bahan makanan yang biasa dikonsumsi masyarakat. Telur juga merupakan salah satu produk hewan ternak yang mudah mengalami kerusakan baik secara fisik (pecah) maupun secara kimiawi (tercemar bakteri dan virus).

Masyarakat di Indonesia pada umumnya tidak memperdulikan mengenai bagaimana kualitas telur layak konsumsi sehingga nutrisi yang masuk kedalam tubuh kurang maksimal. Apalagi, saat ini banyak pedagang nakal yang menjual telur kualitas rendah hanya demi faktor ekonomi. Mereka melakukan berbagai macam cara agar telur berkualitas rendah dapat terlihat layaknya telur berkualitas baik.

Aan Lukman Khakim merupakan salah satu Mahasiswa KKN UNDIP dari jurusan Peternakan yang berinisiatif menyusun program sosialisasi bagaimana mengetahui kualitas telur layak konsumsi agar warga Desa Kebonlegi dapat mengetahui bagaimana kualitas telur layak konsumsi.

Program sosialisasi ini ditujukan kepada seluruh elemen masyarakat Desa Kebonlegi dari berbagai lapisan. Program ini berisi tentang bagaimana cara mengetahui kalitas telur layak konsumsi hingga bagaimana cara menyimpan telur yang benar. Dengan adanya program sosialisasi ini diharapkan dapat bermanfaat bagi warga Desa Kebonlegi khususnya kecukupan nutrisi dari telur konsumsi.

Hasil dari dilaksanakannya program sosialisasi ini, para warga Desa Kebonlegi dapat mengetahui bagaimana 

dokpri
dokpri
cara memilih telur berkualitas baik hingga bagaimana cara menyimpan telur yang ideal. Dimana telur merupakan salah satu produk hasil ternak yang paling sering dikonsumsi baik sebagai olahan makanan maupun sebagai lauk makan.

dokpri
dokpri

Penulis                                     : Aan Lukman Khakim

Fakultas/Jurusan                      : Peternakan dan Pertanian/Peternakan

Dosen Pembimbing Lapang   : Triyono, S.H., M.Kn

Lokasi KKN                           : Desa Kebonlegi, Kec. Kaliangkrik, Kab. Magelang

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun