Mohon tunggu...
M Yusuf Is
M Yusuf Is Mohon Tunggu... Foto/Videografer - Sosialisator Penggerak Literasi Nasional 2022

Menulis itu ibarat makanan yang terserap dalam tubuh dan menjadi energi yang dahsyat dalam bertindak, Jangan ragu-ragu untuk memberikan yang terbaik. __Tulisan mempunyai hak cipta__ Contact : 085362197826 FB : Muhammad Yusuf Ismail Ar-Rasyidi Tweeter : @ismayusuf Email : Ismailyusuf8@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Ramadan Pilihan

Cagruk Aceh, Makanan Khas Berbuka Menggugah Selera

11 Mei 2019   15:54 Diperbarui: 11 Mei 2019   16:04 58
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber Gambar : Steemit.com

Cagruk, salah satu dari sekian banyak makanan khas buka puasa di Aceh. Di wilayah pesisir Aceh Utara hingga ke Pidie jaya masih banyak kita jumpai Cagruk.

Umumnya yang memasak Cagruk orang-orang tua dahulu dengan menggunakan bahan lokal.

Cagruk dalam bahasa Indonesia Adalah bubur :

Biasanya bahan-bahan Cagruk tersebut : Kacang Hijau, nangka, pisang, kelapa, ubi, jagung dan beberapa pelengkap rasa lainnya.

Cara memasaknya persis sama dengan memasak bubur, dengan menyediakan air secukupnya, santan kelapa daun pandan dan gula pasir.

Bahannya di pilih sesuai dengan selera, bisa di campur, bisa juga dengan hanya menggunakan satu bahan utama seperti kacang hijau ataupun pisang dengan cincangan ukuran sedang, lalu dimasukkan kedalam belanga.

Terkait rasa tergantung selera untuk menambah gula secukupnya.

Cagruk, menggugah selera untuk terus berpuasa!

Selamat mencoba!

(Ysf).

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ramadan Selengkapnya
Lihat Ramadan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun