"Gule Kepala Ikan Mas Agus" Rendah Kolesterol Kaya Rempah

03 Juni 2013 21:38:46 Diperbarui: 24 Juni 2015 12:34:53 Dibaca : Komentar : Nilai :
"Gule Kepala Ikan Mas Agus" Rendah Kolesterol Kaya Rempah
13702693341131524805



Yogyakarta memiliki destinasi wisata yang sangat banyak dan menarik. Tidak hanya itu, kini destinasi kuliner di Yogayakarta juga sudah dilirik oleh wisatawan. Salah satu makanan yang familiar di masyarakat salah satunya yaitugulai. Gulai adalah makanan yang umumnya terbuat dari dagingsapi, ayam, dan kambing. Di salah satu rumah makan bernama “Gulai Kepala Ikan Mas Agus” yang terletak di Jl. Solo km 9 no.3 Maguwoharjo Sleman menyajikan gulai yang berbeda yaitu yang berbahan dasar dari kepala ikan.


Usaha ini dirintis oleh suami-istri Agus dan Liesmia Harmanto sejak awal tahun 2010. Ide membuat gulai dengan bahan dasar kepala ikan ini berawal dari banyaknya sisa ekspor ikan fillet yang mana hanya meninggalkan kepala ikan dan tulang ekor yang utuh. Dari situlah mas Agus dan mbak Lies mengubah kepala ikan dan tulang ekornya menjadi panganan lezat yang unik. Ide membuat gulai kepala ikan dan ekornya tidak lepas dari kejelihan mas Agus dan mbak lies dalam memanfaatkan peluang bisnis. Apalagi jika dilihat dari manfaatkepala ikan bagi manusia yaitukandungan omega 3 yang bermanfaat sebagai nutrisi otak. Gizi yang terkandung tersebut sangat bermanfaat bagi wanita hamil maupun anak-anakdalam masa pertumbuhan.



13702694111383451282
13702694111383451282


Warung makan “Gulai Kepala Ikan Mas Agus” tampil dengansuasana yang sederhana, yaitu dengan warna cat tembok yang di dominasi dengan warna kuning dan hijau.Menuutama di warung makan ini adalah Gulai kepala ikan, tomyam kepala ikan, dan dagu penyet. Harganyapun cukup ramah di kantong yaitu, untuk Tomyam kepala ikan Rp. 13.000,00, gulai kepala ikan Rp. 11.000,00, dan untuk dagu Rp 8.500,00. Selain menu utama tersebut masih banyak menu lain yang tentunya akan menggugah selera makan anda, seperti fillet ikan asam manis, yang dibandrol dengan harga Rp. 14.000,00, udang goreng tepung yang dibandrol dengan harga Rp. 16.000,00, serta masih banyak menu lezat lainnya.



Tomyam Kepala Ikan





Udang Goreng Tepung




Fillet Ikan Asam Manis

Warung makan "Gulai Kepala Ikan Mas Agus" telah tersebar di berbagai kota besar. Di Yogyakarta warung makan ini dapat ditemui di Jln. KH Ahmad Dahlan No 102 Yogyakarta, Jln. Parang Tritis No.115 Yogyakart, Jln. Perwakilan No. 29A Yogyakarta, Jln. Am Sangaji (selatan SMP 6 Yogyakarta).



KOMPASIANA ADALAH MEDIA WARGA, SETIAP KONTEN DIBUAT OLEH DAN MENJADI TANGGUNGJAWAB PENULIS.
Featured Article