Back to Kompasiana
Tags: malaysia
TAGS: MALAYSIA

Jackie Chan Masuk Islam?

28 March 2015 20:10

Akhir-akhir ini dunia maya dikejutkan dengan berita tentang Jackie Chan yang dikabarkan berpindah keyakinan ke Islam. Foto-foto terbaru Jackie memakai songkok (peci) yang beredar di media sosial sek...

Ardiansyah
Jumlah Hits 1287

Liberika: Kopinya Lelaki Jantan!

28 March 2015 11:42

Penggemar kopi tentunya udah paham banget bahwa ada dua spesies kopi yang paling kita kenal, khususnya di Indonesia: Arabika dan Robusta. Ternyata bukan cuma 2 spesies kopi itu yang masuk ke Indone...

Kopi Keliling
Jumlah Hits 27

Tersesat di Luar Negeri? Telpon Saja KBRI

25 March 2015 20:13

Biasanya setelah mendarat di bandara dan tiba di ruang tunggu kedatangan, saya selalu mengaktifkan hape walaupun dengan resiko kena roaming kalau menelpon atau terima telpon. Dan segera setelah hape a...

Dizzman
Jumlah Hits 338

Malaysia Ingin Merebut Hati Indonesia

17 March 2015 21:16

Sumber hampir setiap hari kita mendengar atau melihat musisi atau artis pendatang baru meramaikan khasanah industri musik dunia, terlebih di indonesia semakin hari semakin ketat persaingan , berutun...

Ganez Sailor
Jumlah Hits 146

Masih Adakah Tempat untuk Musik Malaysia di …

15 March 2015 23:10

sejak kecil saya selalu disugguhi dengan berbagai jenis musik mulai dari lagu dangdut sampai dengan lagu rock, karena kebetulan dikeluarga saya sangat suka sekali dengan hiburan terlebih lagi dengan m...

Ganez Sailor
Jumlah Hits 149

Ternyata Bali Menjadi Ikon Wisata Negeri …

14 March 2015 23:11

Kalau hari-hari ini Anda mendarat di KLIA atau sekedar transit, cobalah lihat baliho-baliho Malaysia Airports. Mereka sedang mengadakan event bertajuk ‘Indulge and Relax’ dengan tagline ...

Dizzman
Jumlah Hits 130

Bangsa Indonesia Bukan Rumpun Melayu

6 March 2015 19:33

Sebutan bangsa Indonesia sebagai etnis melayu sering kita dengar, begitu pula dengan sebutan Indonesia bangsa serumpun melayu dengan Malaysia. Dalam kurikulum pendidikan kita, paling tidak di dalam bu...

Anas Apriyadi
Jumlah Hits 139

Waspadai Provokasi Malaysia di Nunukan!

6 March 2015 14:59

Saya tidak mencoba mengecilkan pentingnya berbagai masalah yang saat ini ramai dibicarakan, seperti soal KPK-Polri, Ahok-DPRD DKI, begal motor, eksekusi mati duo Aussie, dan lain-lain. Tapi mari kit...

Wasiat  Kumbakarna
Jumlah Hits 151

Nonton langsung F1 di Sepang, Malaysia

25 February 2015 16:33

Dikalangan kaum Adam, siapa yang ngak tau kompetisi bergengsi Formula1 alias F1. Aku lagi iseng-iseng aja nyoba klik iklan F1 di salah satu website dan langsung diarahkan ke www.ilivesafe.co.id. Quiz ...

Damian Abadi
Jumlah Hits 80

Malaysia Pernah Gantung Warga Australia …

25 February 2015 15:30

Ramai soal rencana eksekusi mati duo warga Australia, Andrew Chan dan Myuran Sukumaran, yang berimbas pada terganggunya hubungan bilateral kedua negara, ternyata pernah dialami oleh Malaysia. Di tah...

Wasiat  Kumbakarna
Jumlah Hits 223

Rindu

24 February 2015 12:19

“Tung tung tung tung tung… tung tung tung tung tung..” HP saya berbunyi. Saya lihat ada gambar dua keponakan saya yang masih kecil-kecil. Saya terkejut. Segera saya sentuh simbol vid...

Taura Hida
Jumlah Hits 52

Visaya, Etnis di Filipina yang Mengaku …

22 February 2015 10:46

Sriwijaya adalah satu dari dua kerajaan besar di Indonesia selain Majapahit yang pengaruh kekuasaannya sangat luas, hampir seluas wilayah Indonesia sekarang dan juga sampai ke negara tetangga. Menarik...

Anas Apriyadi
Jumlah Hits 544

Save Lumpia Semarang dari Malaysia

20 February 2015 20:21

Ramai sudah politik di indonesia, berbagai macam media meliput berita tentang politik, sampai-sampai sobat kompasiana mulai lupa dengan malaysia yang selau meng-klaim kultur dan budaya indonesia, masi...

David Irawan
Jumlah Hits 333

Cara Penduduk Dunia Minum Kopi

19 February 2015 13:02

Para pencinta dan penggila kopi adalah orang-orang yang kreatif dan berbudaya tinggi. Setuju? Makanya, kita (atau, mereka) nggak segan-segan untuk keluar dari “pakem” cara minum kopi yang udah ada...

Kopi Keliling
Jumlah Hits 56

Batu Caves, Serasa di India

14 February 2015 21:05

“Ke Kuala Lumpur?? Memangnya ada apa disana? Bukannya nggak jauh beda sama Jakarta?” Pertanyaan itu yang ditujukan kepada saya saat berencana travelling ke negara tetangga. Sama seperti ...

Rizqa Lahuddin
Jumlah Hits 139

Melongok Pasar Aneka Barang di Kota Kinabalu

11 February 2015 14:09

Tulisan ini adalah seri terakhir perjalanan singkat menjelajahi wilayah North Borneo yang terdiri dari Sabah, Sarawak, Labuan, dan Brunei Darussalam. Setiba di Kota Kinabalu (KK) setelah delapan jam...

Dizzman
Jumlah Hits 107

HEADLINE ARTICLES

Penipuan Berkedok Kartu Diskon …

Ulihape | | 01 April 2015 | 16:06

[Review] Furious7: The Best Movie of the …

Windra Putranto | | 01 April 2015 | 04:00

[INFO] Pengembangan dan Perawatan Server …

Kompasiana | | 24 March 2015 | 17:37

Tarian Kornea …

Fandi Sido | | 01 April 2015 | 17:46

Daftar dan Tonton KompasianaTV di …

Kompasiana | | 13 February 2015 | 14:17


TRENDING ARTICLES

Haji Lulung Cs Tidak Korupsi Dana UPS …

Abd. Ghofar Al Amin | 7 jam lalu

Menikmati 4 Gol Korea Selatan …

Hendro | 10 jam lalu

5 Alasan Kekalahan Timnas …

Rizky Febriana | 11 jam lalu

Polri Tolong Buktikan Ini Kriminalisasi atau …

Fadli Zontor | 13 jam lalu

Siap Menggendong Istri? Harus Siap… …

Cahyadi Takariawan | 13 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

Subscribe and Follow Kompasiana: