Back to Kompasiana
Lifestyle
HIGHLIGHT

Ciremei 3078mdpl bersama Aprak Jaya …

19 jam lalu

Kali ini akan sedikit sharing terkait kegiatan pendakian ke gunung tertinggi Jawa Barat. Setelah penat dengan aktivitas kegiatan organisasi di BEM Kema Unpad, akhirnya ada satu keinginan untuk bisa tr...

Padlun Fauzi
Jumlah Hits 24

Pengalamanku Belajar Trigonometri dengan …

20 jam lalu

Hallo Minna-san, Assalamu’alaikum semua.. Perkenalkan nama saya Shoimatul Lu’Luul Jannah, biasa dipanggil Lulu. Saya sekarang lagi bersekolah di SMK NEGERI 1 WANAREJA Kec.Wanareja Kab.Cilacap (jik...

S.lulu Ul Jannah
Jumlah Hits 41

(Peserta) #KPKGerebek (7) Jakarta Street …

20 jam lalu

Info pasukan yang akan bertugas #KPKGerebek (7) Jakarta Street Food Festival ! Hari Rabu 26 November 2014 dengan target Gelaran Acara Jakarta Street Food Festival adalah = 1. Astri Damayanti 2. Tig...

Kpk Kompasiana
Jumlah Hits 21

Copet Ini Tertangkap di Dalam Kereta

20 jam lalu

Tepatnya senin 24 November 2014, saat turun dari gerbong kereta, sesosok pemuda berwajah lebam tengah berdiri di pintu keluar stasiun bogor. Ia hanya mengenakan celana pendek berwana ungu. Dipelipis...

Kang Miftah
Jumlah Hits 108

Tips Melupakan Mantan

20 jam lalu

Dalam suatu malam yang pekat, aku teronggok seperti bongkahan kotoran di pojokan kamar. Hanya tergeletak dan hanya bisa menyaksikan kaki-kaki orang yang menginjak-nginjakku. Menangispun airmata sudah ...

Heradj
Jumlah Hits 19

Yuk Koleksi Uang Rupiah Bersambung Tahun …

22 jam lalu

Mulai tanggal 24 november 2014 Bank Indonesia telah mengedarkan uang Rupiah khusus pecahan Rp 100.000 tahun edisi (TE) 2014 dalam bentuk uang bersambung (uncut banknotes) isi dua lembar dan empat ...

Agung Budi Prasetyo
Jumlah Hits 118

Menuju Jakarta, Merayakan Pestanya Kompasiana

26 November 2014 07:59

Kamis itu, mendekati tengah hari saya bergegas menuruni tangga dari lantai tiga menuju ruang di unit gedung yang lain. Setelah meraih laptop dan menghidupkannya saya buru-buru membuka website PT. KA...

Hendra Wardhana
Jumlah Hits 372

“Suka Duka Tinggal di Kota Tangerang …

26 November 2014 07:04

Artikel ini dipersembahkan untuk menyambut ulang tahun ke 6 Kota Tangerang Selatan yang  jatuh pada tanggal 26 Nopember  2014. Sebenarnya saya belum begitu lama pindah ke sana, tepatnya di BSD, ba...

Enny Soepardjono
Jumlah Hits 117

Festival Foto Kenangan Kompasianival 2014

26 November 2014 04:01

KOMPASIANIVAL 2014 adalah kompasianival kedua yang aku datangi. Setahun yang lalu sempat datang saat digelar 3 hari berturut-turut yakni 21 - 23 November 2013 di Grand Indonesia, Jakarta. Waktu itu ...

Rahab Ganendra 2
Jumlah Hits 204

Bau Apek Hilang dengan Kispray 3 in 1

26 November 2014 02:17

“Ayah Helmnya mana?”,itu di rak depan ungkap suami saya “Ih,kok bau banget sih helm nya,kena hujan ya?”. Percakapan pagi yang membuat saya berpikir ulang untuk memakai helm i...

Fadlun Arifin
Jumlah Hits 49

Ajaib! 7 Menit Melintas di Pasar Traditional …

26 November 2014 01:20

Pasar Rakyat itu menurut saya merupakan sebuah Kegiatan terencana berdasarkan dari sebuah Kebutuhan yang di hadirkan oleh Sekelompok Manusia atau personal pada sebuah titik atau sebuah rancang bangun...

Asep Rizal
Jumlah Hits 56

Mocking Jay, Film tentang Kekuatan Media

25 November 2014 22:03

Ada yang sudah menonton film Hunger Games : Mocking Jay Part 1? Kalau belum, saya sarankan segera nonton, film ini cocok untuk hiburan. Alur filmnya tenang tapi tidak membosankan. Tapi di luar ...

Ayu Agustina
Jumlah Hits 34

Kehr-Woche; Manager pun Harus Tetap Piket …

25 November 2014 21:50

Kehr-Woche atau Piket mingguan. Tradisi yang sudah muncul sejak tahun 1500 an di area Württemberg ini memang baru saya kenal setelah tinggal di Jerman (Baden-Württemberg) karena melihat kenyataannya...

Gaganawati
Jumlah Hits 29

Sensasi Klinik BPJS

25 November 2014 21:46

Dua hari lalu ada ajakan menarik dari seorang kakak. Lumayan, untuk tambah aktifitas, mengisi sela liburan menunggu panggilan kerja hehe. Seharusnya senin, tapi senin ada Post-test uji kompetensi. ...

Rinta Wulandari
Jumlah Hits 28

Hari Guru : Memaknai Sebuah Panggilan

25 November 2014 21:45

Hari ini ditetapkan oleh pemerintah sebagai Hari Guru Nasional. Satu hari yang dimaksudkan sebagai bentuk penghargaan serta ungkapan terima kasih kepada para guru yang telah berkarya dan mengabdikan d...

Cay Cay
Jumlah Hits 30

Manusia Wajib Menjadi Guru

25 November 2014 19:55

MANUSIA WAJIB MENJADI GURU (Catatan Refleksi Hari Guru Nasional 25/11/2014) Oleh: Abdush Shobur Guru secara formal diartikan sebagai seorang yang telah mendedikasikan hidupnya untuk mendidik siswa d...

Abdush Shobur
Jumlah Hits 16

HEADLINE ARTICLES

Airin Menjawab Kritik Kinerja [HUT ke-6 Kota …

Gapey Sandy | | 26 November 2014 | 07:09

Situ Bungur dalam “CMORE” (HUT …

Agung Han | | 26 November 2014 | 07:13

Waduh! Denda 5000€ Untuk Rumah Bercat …

Gaganawati | | 26 November 2014 | 19:06

The Hunger Games-Reality Show? …

Iwan Permadi | | 26 November 2014 | 17:39

Tulis Aspirasi dan Inspirasi Aktif Bergerak …

Kompasiana | | 24 November 2014 | 20:22


Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

HIGHLIGHT

Subscribe and Follow Kompasiana: