Mohon tunggu...
Parlin Nainggolan
Parlin Nainggolan Mohon Tunggu... Administrasi - Karyawan Swasta

Berbagi pengetahuan adalah hal yang memiliki kenikmatan tersendiri.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Jenis buah dan manfaatnya

2 September 2011   12:46 Diperbarui: 26 Juni 2015   02:17 3164
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Ini adalah jenis buah dan manfaatnya bagi kita, yaitu :


  • Alpukat, sangat bermanfaat untuk mengobati anemia, menurunkan kolesterol , untuk terapi kecantikan dan melancarkan saluran pencernaan.
  • Anggur, sangat bermanfaat untuk mengatasi gangguan lever, mengatasi gangguan ginjal dan saluran kandung kemih, mengobati anemia, menurunkan kolesterol, anti kanker, sebagai anti virus, terapi kecantikan dan melancarkan saluran pencernaan.
  • Apel, sangat bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah, mengobati diabetes melitus, menurunkan kadar kolesterol, sebagai anti kanker, terapi kecantikan, sebagai antivirus, meningkatkan fungsi syaraf, mengobati sariawan, meningkatkan daya tahan tubuh, mengobati penyakit jantung dan stroke, mengatasi infeksi dan melancarkan saluran pencernaan.
  • Asam Jawa, bermanfaat untuk mengobati batuk dan melancarkan saluran pencernaan.
  • Belimbing, bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah, mengendalikan diabetes melitus, mengobati batuk, menurunkan kadar kolesterol, sebagai anti kanker, mengatasi gangguan sariawan dan melancarkan saluran pencernaan serta antioksidan.
  • Bengkuang, sangat bermanfaat untuk mengatasi gangguan ginjal dan saluran kandung kemih, mengatasi diare dan sakit perut, menurunkan kolesterol, sebagai anti kanker, terapi kecantikan dan melancarkan saluran pencernaan.
  • Buah naga, bermanfaat untuk mengobati asam urat, menjaga kesehatan mata, mengendalikan penyakit diabetes melitus, mengatasi gangguan diare dan sakit perut, sebagai anti kanker dan melancarkan saluran pencernaan.
  • Delima, sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata, mengobati batuk, sebagai anti kanker, sebagai anti virus, mengatasi gangguan sariawan, meningkatkan daya tahan tubuh dan  mengobati sakit demam.
  • Jambu biji, Bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol, sebagai anti kanker, meningkatkan fungsi syaraf, sebagai anti oksidan dan melancarkan pencernaan.
  • Jeruk bali, bermanfaat untuk menanggulangi anemia, menurunkan kadar kolesterol, sebagai anti kanker, mengatasi infeksi dan melancarkan pencernaan.
  • Kelapa, sangat bermanfaat untuk mengatasi gangguan ginjal dan saluran kandung kemih, mengobati batuk, serta melancarkan pencernaan.
  • Kesemek, sangat bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah, mengobati batuk, mengatasi gangguan diare dan melancarkan saluran pencernaan.
  • Kiwi, sangat bermanfaat untuk sebagai anti oksidan dan melancarkan pencernaan.
  • Lengkeng, sangat bermanfaat untuk terapi kecantikan, meningkatkan fungsi syaraf dan melancarkan pencernaan.
  • Mangga, sangat bermanfaat untuk sebagai anti kanker, terapi kecantikan, mengobati demam dan melancarkan saluran pencernaan.
  • Manggis, sangat bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, mengobati demam dan melancarkan saluran pencernaan.
  • Markisa, sangat bermanfaat untuk mengobati ganggua lever, mengobati ginjal dan saluran kandung kemih, menjaga kesehatan mata,terapi kecantikan, meningkatkan daya tahan tubuh, serta mengatasi infeksi.
  • Melon, sangat bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol, sebagai anti kanker, mengatasi gangguan demam, mengobati penyakit jantung dan stroke, sebagai anti oksidan dan melancarkan saluran pencernaan.
  • Nanas, sangat bermanfaat untuk mengatasi gangguan ginjal dan saluran kandung kemih, sebagai anti kanker, mengatasi gangguan sariawan, mengobati penyakit jantung dan stroke, mengatasi infeksi, sebagai anti oksidan dan melancarkan saluran pencernaan.
  • Pir, sangat bermanfaat untuk mengobati batuk, sebagai anti oksidan dan melancarkan saluran pencernaan.
  • Pepaya, sangat bermanfaat untuk anti kanker, mengatasi sariawan, mengatasi infeksi, sebagai antioksidan dan melancarkan saluran pencernaan.
  • Pisang, sangat bermanfaat untuk menurunkan kolesterol, sebagai anti kanker, mengatasi gangguan demam, mengobati penyakit jantung dan stroke, sebagai antioksidan dan melancarkan saluran pencernaan.
  • Rambutan, sangat bermanfaat untuk mengatasi gangguan diare dan sakit perut, mengobati penyakit jantung dan stroke serta melancarkan saluran pencernaan.
  • Salak, sangat bermanfaat untuk mengobati batuk dan  mengobati gangguan diare.
  • Sawo, sangat bermanfaat untuk mengatasi gangguan diare dan melancarkan saluran pencernaan.
  • Semangka, sangat bermanfaat untuk mengatasi gangguan lever, menurunkan kadar kolesterol, sebagai anti kanker, mengatasi sariawan, mengobati demam dan sebagai anti oksidan.
  • Sirsak, sangat bermanfaat untuk mengobati sariawan, sebagai antioksidan dan melancarkan saluran pencernaan.
  • Srikaya, sangat bermanfaat untuk sebagai antioksidan dan melancarkan saluran pencernaan.
  • Strawberry, sangat bermanfaat untuk mengatasi gangguan lever, sebagai anti kanker, sebagai anti virus, mengatasi gangguan sariawan dan meningkatkan daya tahan tubuh.
  • Terong belanda, sangat bermanfaat untuk kesehatan mata, sebagai anti oksidan dan melancarkan saluran pencernaan.


Demikianlah buah-buah yang sering di temukan di Indonesia dan manfaatnya bagi kesehatan kita.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun