Sakaw Mie Instant

23 September 2012 12:12:21 Dibaca :
Sakaw Mie Instant

Kalau saya boleh memilih menu apa yang paling favorit buat sarapan, tentunya saya akan minta dibuatkan mie instant yang di campur dengan telur dan daun sawi serta ditaburi bawang goreng diatasnya, apalagi kalau makannya di tambah dengan kerupuk kampung,,,hmm  yummy banget deh.

Entah kenapa yang namanya Mie rebus itu benar2 mendarah daging jadi makanan yang saya konsumsi dalam segala kondisi, meskipun saya berusaha untuk tidak memakannya, tapi aroma minyak dan bumbu mie instant tersebut selalu hadir di hidung saya,,,wkkkkk,,kalah deh menyan.

Boleh percaya boleh tidak, hampir semua masyarakat Indonesia pasti menyukai makanan ini, disamping harganya murah, cara membuatnya pun simple dan rasanya juga menggugah selera. Apalagi kalau pertanyaan ini saya tanyakan sama anak kost atau mereka2 yang pada camping,,pasti dengan serempak mereka mengacungkan 4 jempol jari tangannya,,,hehehe,

Siapapun pasti akan melarang kita mengkonsumsi terlalu banyak mie instant ini,bahkan terhadap anak2 kita sekalipun, akan tetapi biar seribu topan badai dan sejuta kutu busuk melarang kita, tetepppp wee,,,diem2 diembat juga, dan parahnya kebiasaan makan mie instant ini menurun ke kedua anak saya #kena karma kali yeee,,,,

Saking demennya saya sama mie instant, pernah suatu ketika dalam rangkaian perjalanan dinas keluar negeri dan dimana saya harus stay disana sampe hampir 3 bulan, saya pun membeli satu kardus mie instant, akan tetapi hanya bumbu dan minyaknya saja yang saya bawa, mie keringnya saya tinggal dirumah, ini untuk menjaga jaga agar kita dapat leluasa member mie instant di Negara tujuan, apalagi bila Negara itu masyarakat muslimnya sedikit, jadi saya bisa membeli mie instant apapun merknya akan tetapi untuk bumbu dan minyaknya tetap saya pergunakan dari yang saya bawa dari rumah, hal ini bisa membantu saya akan kerinduan makan mie instant itu, #ndesomodeon.

Membawa bumbu dan minyak mie instant itu pernah juga saya bawa ke offshore, walaupun menu di offshore itu terbilang mewah, akan tetapi bila chefnya orang asing tetep aja kurang maknyussss,,,

Jadi untuk cadangan apabila saya ingin mendapatkan makanan yang menggugah selera, saya cukup mengambil sayuran saja yang disediakan untuk menu salad, tinggal masukan kedalam mangkok lalu di tambah air panas dari dispencer dan terakhir masukan bumbu dan minyak mie instant tersebut, dan ternyata apa yang terjadi,,,?? Aroma bumbu mie instant itu bisa membuat orang melirik menu makanan yang saya buat itu,,,hahahhaha #iamproudanindonesian,

Alhasil pernah ada chef yang berasal dari India meminta saya memberikan satu sachet bumbu dan minyaknya, lalu dia mencoba menu sayur hasil buatan saya itu, dan setelah memakannya ia pun nganguk2 ora jelas pisan,,,enak or ngga,,pokoknya dia cuma ngganguk doang,,,wkkkkk .untung ga ada tiang disebelahnya, bisa bisa dia joget nantinya.

Mau cerita yang lebih heboh lagi,,, coba deh nongkrong di Airport, entah itu tujuan domestic or mancanergara, pasti si kotak ajaib selalu hadir diantara mereka.

Ternyata bukan hanya Narkoba aja yang bisa bikin sakaw.mie instant pun bisaaa.

Terus ….apa gue mesti bilang wow gitu,,,,hahahaha

 

Foto disini 

Sumber : KoplakYoBand Magazine,

 

Panca Hartanto

/pancahartanto

TERVERIFIKASI (HIJAU)

Hanya mengikuti kata hati...
Selengkapnya...

KOMPASIANA ADALAH MEDIA WARGA, SETIAP KONTEN DIBUAT OLEH DAN MENJADI TANGGUNGJAWAB PENULIS.

Siapa Yang Menilai Tulisan Ini ?