Setiap orang pasti punya impian menjadi pengusaha
Akan tetapi terkadang banyak yang bingung bagaimana memulainya. Mulai dengan usaha atau bisnis yang gimana?
Jika sudah ketemu ide dan rencana biasanya ragu dan takut dengan berbagai resiko yang menghantui. Gak bakal jadi pengusaha kalau seperti ini hehe. Mengakali itu dengan memulai bisnis yang bergerak di makanan ringan lebih menjanjikan, yang ringan biaya seperti :
Usaha Keripik Singkong
Singkong itu merupakan makanan yang paling murah daripada yang sejenisnya. Di Indonesia singkong begitu mudah untuk dicari, barang yang satu ini mudah di budidayakan. Tunggu dulu jangan terkecoh dengan tampilan singkong, bila dihidangkan rebusan singkong pasti sudah pada ngiler apalagi ketika perut kosong. Membuktikan bahwa singkong tidak bisa dipandang sebelah mata, itu baru direbus belum kalau diolah menjadi makanan yang lain. Ya diolah menjadi keripik singkong akan menjadikan singkong punya niali lebih.
Usaha Keripik Jamur
Masih tentang keripik, kali ini dengan bahan yang lebih kaya dengan gizi hehe. ya dengan menjadikan jamur sebagai keripik. Berbeda dengan singkong, jamur lebih mahal karena lebih banyak gizi didalamnya. Keripik jamur sudah banyak dijumpai di masyarakat, untuk lebih variatif mungkin bisa ditambahkan dengan rasa yang berbeda.
Usaha Cilok
Pembuatan yang mudah dan murah ini bisa mendatangkan omzet yang luar biasa. Bahan cilok berupa tepung terigu garam, merica, kaldu ayam bubuk dan bawang putih halus dicampur, agar hasil maksimal dan rata campur dengan mesin pengaduk cilok. Setelah itu di bentuk bulat sesuai selera dan di rebus di air mendidih, mudah bukan.
Itu beberapa usaha makanan ringan yang mudah dilakukan dan menjanjikan untuk mendatangkan omzet luar biasa. Masih ragu dan takut ? Anda tidak akan pernah tau rasanya berjuang kalau masih takut dan ragu.