Back to Kompasiana
Kesehatan
KESEHATAN

Dampak Kenaikan BBM : Dokter Menurunkan …

24 jam lalu

Kenaikan BBM memberikan dampak kenaikan biaya untuk berobat. Oleh karena itu, seorang Dokter di Cianjur, Jawa Barat, rela menurunkan biaya pemeriksaannya demi meringankan beban hidup para pasiennya. ...

Nasrul Wathoni
Jumlah Hits 28

Temukan Bakat Si Buah Hati

25 November 2014 14:56

Banyak orang tua yang kurang bahkan tidak menyadari bakat buah hatinya, sehingga sering menjadi masalah antara orang tua dan si buah hati. Orang tua berpikir saran mereka kepada si buah hati adalah ...

Retha Purnama
Jumlah Hits 24

Tips Terhindar dari Bau Badan

25 November 2014 14:31

Munculnya keringat berlebih pada tubuh anda seringkali menimbulkan bau badan. Ya, memang salah satu penyebab bau ini adalah keringat yang tercampur dengan bakteri. Pasti semua orang ingin menghilang...

Doni Punyablog
Jumlah Hits 37

Antiprespirant Berbahaya: Masihkah Perlu …

25 November 2014 13:29

Penelitian terbaru dari kanada menyimpulkan bahwa senyawa yang mencegah keringat (Antiperspirant) memiliki efek yang berbahaya bagi tubuh. Keringat penting untuk sistem regulasi suhu tubuh dan pengelu...

Nasrul Wathoni
Jumlah Hits 15

Mencari Pengobatan Tidak Usah Keluar Negeri

25 November 2014 13:27

pemirsa kompasiana, pada saat ini penyakit yang diderita manusia bukanlah seperti penyakit pada jaman dahulu, pola hidup yang tidak sehat menjadi salahsatu faktor pemicu terserangnya berbagai macam pe...

Agaricpro Herbal
Jumlah Hits 10

Penelitian terbaru : Beberapa Sunscreen, …

25 November 2014 12:43

Penelitian terbaru yang telah di publikasikan di the American Journal of Epidemiology, menemukan fakta terbaru bahwa 2 senyawa kimia golongan benzophenone, BP-2 dan 4OH-BP, yang sering terdapat pad...

Nasrul Wathoni
Jumlah Hits 19

Lingkaran Terlarang Perusahaan Farmasi – …

25 November 2014 12:36

Tercuatnya berita mengenai seorang MedRep (Medical Representatif) di tribunnews.com yang membeberkan adanya permainan resep dan komisi dokter yang diberikan perusahaan Farmasi melalui Medrep seolah ce...

Nasrul Wathoni
Jumlah Hits 38

Biar tahu apa itu ”Disfungsi Sexual”, …

25 November 2014 12:28

Kalau menggunakan bahasa disfungsi sexual mungkin masih terasa asing ya, beda kalau menggunakan bahasa Indonesia yaitu kelainan sexual yang telah sering diperbincangkan di televisi akhir-akhir ini. K...

Tri Winarni
Jumlah Hits 29

Susah Tidur? Di Mana Posisi Anda?

25 November 2014 10:28

Susah Tidur? Dimana Posisi Anda? Taukah anda? Tidur memang merupakan pusat peristirahatan tubuh. Ketika tidur, tubuh melakukan penggantian sel-sel yang telah mati. Memang tidur yang paling ideal adala...

Sa'diah Ayu
Jumlah Hits 21

Anda Sering Mengeluh?! Berhentilah, Sebelum …

25 November 2014 08:58

“Waduuh BBM naik, payah nih pemerintah bikin susah hidup rakyatnya aja?!”, kalimat ini banyak saya dengar saat mendengar kabar bahwa Pemerintah akan menaikan harga BBM bersubsidi sebesar Rp. 2.000...

Endah Soelistyowati
Jumlah Hits 69

Abnormal

25 November 2014 08:14

I. Gangguan Perkembangan Pervasif Anak-anak dengan gangguan perkembangan pervasive (pervasif developmental disorder/PDDs) menunjukkan hendanya perilaku atau fungsi pada berbagai area perkembangan. G...

Nur Atiqoh
Jumlah Hits 3

[Mutiara Series] Setiap Anak Itu Spesial

25 November 2014 07:50

Punya 4 anak itu bukan berarti jadi jago banget menjadi orang tua karena berarti banyak pengalaman mengasuh anak. Nyatanya setiap anak itu mempunyai karakter dan keunikan tersendiri. Jadi berapapun ba...

Mutiaraku
Jumlah Hits 51

Sayangi Jantungmu! Terus Hisap …

25 November 2014 07:44

Suatu pagi, sudah menjadi kebiasaan rutin ku, untuk minum secangkir kopi dan menghisap sebatang rokok. Jujur, aku pun tahu bagaimana dampak negatif  yang  ditimbulkan dari merokok, sebagaimana yang ...

Siti Saniah
Jumlah Hits 39

Pengalaman saat Terkena Saraf Kejepit

25 November 2014 07:30

Sebelumnya saya tidak pernah tahu kalau ada penyakit namanya saraf kejepit, sampai suatu saat saya mengalaminya sendiri. Waktu mudaan, saya termasuk tidak sabaran, berjalan pun penginnya cepat sampa...

Enny Soepardjono
Jumlah Hits 799

Insomnia di Usia Lanjut

25 November 2014 03:33

Insomnia merupaakan penyakit yang sudah tidak asing lagi di berbagai usia yang berbeda. Insomnia merupakan gangguan pola tidur yang tidak seimbang. Insomnia tidak hanya terjadi pada kaum muna saja tet...

Dian Fakhrunnisak
Jumlah Hits 30

Onani : Abnormal atau Normal?

25 November 2014 01:11

A : “ Saya ingin blak-blakan dengan anda, saya nggak ingin sok suci, al-insanu mahallu al-khotho’u wa an-nisyan. Sebagai seorang manusia, tentu saya pernah mengalami proses perkembangan sebagai se...

Siti Saniah
Jumlah Hits 123

HEADLINE ARTICLES

Berburu Oleh-oleh Khas Tanah Dayak di Pasar …

Detha Arya Tifada | | 26 November 2014 | 04:19

Menuju Jakarta, Merayakan Pestanya …

Hendra Wardhana | | 26 November 2014 | 07:59

Nangkring bareng Litbang Kementerian …

Kompasiana | | 25 November 2014 | 19:25

Minum Air Lemon di Pagi Hari dan Manfaatnya …

Gitanyali Ratitia | | 26 November 2014 | 01:38

Ikuti Blog Competition ”Warna Warni Indah …

Kompasiana | | 24 November 2014 | 10:50


TRENDING ARTICLES

Ini Kata Menpora Terkait Gagalnya Timnas …

Djarwopapua | 3 jam lalu

Teror Putih Pemecah Partai Politik …

Andi Taufan Tiro | 4 jam lalu

Pak JK Kerja Saja, Jangan Ikutan Main di …

Hanny Setiawan | 5 jam lalu

Kisruh Golkar, Perjuangan KMP Menjaga …

Palti Hutabarat | 10 jam lalu

Golkar Lengserkan Aburizal Bakrie, Babak …

Imam Kodri | 11 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

HIGHLIGHT

Subscribe and Follow Kompasiana: