Mohon tunggu...
Kompasiana
Kompasiana Mohon Tunggu... Full Time Blogger - Akun Resmi

Akun resmi untuk informasi, pengumuman, dan segala hal terkait Kompasiana. Email: kompasiana@kompasiana.com

Selanjutnya

Tutup

Visit Artikel Utama

Kompasiana Visit: Pabrik AJI-NO-MOTO® Mojokerto

16 Januari 2017   16:54 Diperbarui: 25 Januari 2017   10:52 407
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kompasiana Visit: Pabrik AJI-NO-MOTO® Mojokerto

Indonesia memiliki kekayaan citarasa kuliner berupa rempah-rempah yang sudah dikenal oleh seluruh dunia. Kekhasan dan keunikan citarasa rempah–rempah ini  tentunya sangat menggoda indera perasa manusia.

Rasa manis, asam, asin dan pahit berpadu dalam citarasa kuliner Indonesia yang kaya akan rasa umami atau rasa dasar kelima yang dikenal dengan rasa gurih. Rasa umami ini juga terdapat dalam bumbu khas dan makanan Indonesia, seperti terasi, tauco, petis, bekasang, tempe dan lain-lain.

Sebagai salah satu perusahaan bumbu, AJI-NO-MOTO® memberikan kelezatan umami pada masakan di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Dan AJI-NO-MOTO® telah menjadi menjadi bagian dari kehidupan masyarakat Indonesia selama 60 tahun.

AJI-NO-MOTO® bersama Kompasiana mengajak Kompasianer untuk mengunjungi pabrik AJI-NO-MOTO® di Mojokerto untuk melihat langsung proses pembuatan penyedap rasa dan mengenal lebih dalam tentang rasa umami. Selain itu juga akan ada demo masak bersama Chef Sarwan dan beragam kegiatan seru lainnya. Untuk ikutan, simak informasi berikut ini:

  • Tempat: Ruang Balai Pertemuan (BP), Pabrik AJI-NO-MOTO® Mojokerto, Jl. Raya Mirip, Desa Mlirip, Mojokerto, Jawa Timur
  • Meeting Point: disediakan transportasi dengan bus, kumpul jam 06.00 WIB di Hotel Santika Premiere Gubeng, Jl. Raya Gubeng No. 54, Surabaya [PETA
  • Hari, Tanggal: Rabu, 1 Februari 2017
  • Waktu: 06.30 – 14.00 WIB
  • Kuota: 15 Kompasianer (setiap peserta akan mendapatkan uang saku sebesar Rp 250.000 dan diwajibkan mengikuti blog competition setelah kegiatan Kompasiana Visit)
  • Aktivitas:
    • Edukasi informasi tentang rasa umami dan proses pembuatan penyedap rasa (AJI-NO-MOTO®)
    • Edukasi keamanan penyedap rasa (AJI-NO-MOTO®) oleh Dr. Ir. Annis Catur Adi, M.Si (Dosen Gizi Universitas Airlangga)
    • Tur ke pabrik AJI-NO-MOTO® di Mojokerto
    • Demo masak “Lezat & Praktis dengan AJI-NO-MOTO®” bersama Chef Sarwan, dengan 2 menu khas Surabaya yaitu Lontong Balap dan Bebek Bumbu Merah Pedas
    • Tweet Competition
    • Instagram Competition

Untuk mendaftarkan diri, segera klik tombol 'DAFTAR' pada bagian atas halaman ini.

Kegiatan ini berlangsung tak hanya sampai di situ saja. Setelah Kompasiana Visit, Kompasiana dan AJI-NO-MOTO® juga menggelar blog competition yang akan digelar dalam periode 6 Februari – 5 Maret 2017. 3 tulisan terbaik dari Kompasianer akan mendapatkan hadiah total Rp 10.000.000. Simak pengumuman selanjutnya dari Kompasiana ya. Ayo, tunggu apalagi! Segera daftar Nangkring-nya! (GIL)

Mohon tunggu...

Lihat Visit Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun