Power of Seven Up

12 April 2012 02:54:36 Dibaca :

Kita tentu mengenal salah satu minuman dengan merek seperti judul tulisan ini kan, rasa nya yang seperti soda gituu deh…segeer   segeer..apalagi kalau ditambah dengan es batu..hmmm nyesssss rasanya…eeeh kok malah ngomong minuman..Seven Up yang ini bukan merek minuman looh…banyaak kata yang menggunakan UP yang bisa menjadi bahan bakar bagi kita untuk menggapa sukses…dalam tulisan ini saya ambil 7 aja yaaah..bukan karena lagi deman angka 7 looooh…

1.WAKE UP

Untuk membangunkan kita dari tidur, terkadang kita membutuhkan apa yang dinamakan ake up call, agar kita terjaga, bangun dan segera menjalankan berbagai aktifitas. orang merasa sudah bangun jam 05:00, misalnya. Tapi apakah dia sungguh-sungguh sadar atau siuman dari lelap yang panjang? Bola mata mungkin nyalang — sampai melotot, namun bangun secara fisik belum seluruhnya dibarengi dengan bangun secara jiwa

Dalam perjalanan hidup kita pun harus memiliki wake up call ,untuk membangkitkan kita .

Tidakk perlu peduli berapa kali kita gagal, tapi jika kita lebih banyak bangun dan selalu menyiagakan wake up call dalam diri kita untuk bangun & memulai lagi, kita akan sukses.

Kekalahan ,kegagalan dan serangkaian hasil buruk tidak perlu diratapi

2.DRESS UP

Kecantikan dr dalam jauh lebih penting dari pada sekedar hiasan luar yang sementara. Miliki mentalitas berkelimpahan, hasil dari suatu harga diri & rasa aman yg dalam. yang akan menghasilkan kesediaan untuk berbagi , keuntungan, dan tanggung jawab.

3. SHUT UP

Pepatah mengatakan “ Silent is Golden “ Seringkali kita tidak mau menutup mulut, padahal dengan banyak mendengarkan kita menjadi lebih bijak. Berhentilah bicara tentang kesuksesan masa lalu,  fokuskan diri untuk kesuksesan masa depan.

4.STAND UP

"Sekarang?ntar aja deh, lagi males nih", "emang harus ya?males ah",  "banyak banget..jadi males ngerjainnya".  Kemalasan memang sudah menjadi "musuh" utama yang menghalangi setiap manusia untuk mencapai kesuksesan.  Rasa malas itupun bisa muncul kapan saja, Biasanya, kemalasan itu datang karena anda cenderung mengaitkan masa depan dengan persepsi negatif

Rasa malas adalah sifat manusia yang normal dan bisa diatasi.  Salah satu caranya adalah dengan sikap "mulai mengerjakan", paksa diri anda untuk memulai suatu pekerjaan tanpa mentoleransi sikap "nanti deh, 5 menit lagi".  Fokus pada pikiran positif, bukan dengan pikiran negatif

Kesempatan besar itu bisa muncul kapan saja, jangan sampai kita menyia nyiakannya hanya karena kita malas untuk melakukannya.

Berdirilah teguh pada keyakinan awal bahwa kita pasti berhasil.Berdirilah pada hal hal yang anda yakini.

Stand up for the champions,Stand up for the champions, Stand up we will overcome,

Stand up we will be the NUMBER ONE.Together we will rise again,

5. LOOK  & GET UP

Lihatlah semua impian kita dalam imajinasi kita seakan2 semuanya telah terjadi.

Saat peresmian Disney Land, seorang wartawan bertanya pada istri almarhum Walt Disney “Bagaimana perasaan Bapak saat melihat impiannya telah jadi kenyataan dengan dibukanya Disney Land ini ?”

Istri Walt Disney menjawab “Ia telah melihat ini semua terjadi jauh sebelum proyek ini terbentuk”.

6. REACH UP .

Kita perlu senantiasa bercita-cita besar, artinya semua kegiatan yang kita lakukan harus bertujuan untuk memberikan manfaat tidak hanya untuk diri sendiri, tetapi juga untuk orang lain, bahkan untuk alam semesta

Bung Karno mengatakan “ Capailah Cita2mu setinggi langit. Kita memnag harus menggantungkan cita2 dan impian setinggi mugkin, karena kita adalah ciptaanNya yang tertinggi. Capailah sesuatu yang lebih tinggi dari prestasi sebelumnya karena itu menandakan bahwa kita memang bertumbuh.

7. LIFT UP .

Naikkan semua impian kita dalam bentuk doa ucapan syukur seakan-akan semua telah terjadi.

Semoga kita mampu meningkatkan & mengguyur hari hari kita dengan SEVEN UP

Salam Happiness

Irma Sustika

Irma Sustika

/irmasustika

Soft skill trainer- Sales Coach, Pembina & Konsultant UKM - Owner ISF Consulting. - Founder Womanpreneur Community - penerima ISMBEA 2013
Selengkapnya...

KOMPASIANA ADALAH MEDIA WARGA, SETIAP KONTEN DIBUAT OLEH DAN MENJADI TANGGUNGJAWAB PENULIS.

Siapa Yang Menilai Tulisan Ini ?