HIGHLIGHT

Untuk Sahabat Terbaik Selamat Tahun Baru Cina !(Katedra Rajawen)

13 Februari 2010 21:14:00 Dibaca :

Pernyataan Pak Katedra bahwa tidak ada rahasia dalam menulis mengingatkanku pada sebuah dialog Film Kung Fu Panda, Si Po yang lucu dan gendut. Po, anak seekor angsa yang memiliki restoran mie bercita-cita menjadi seorang kung fu master. A big fat Panda yang patuh kepada orangtuanya, sebenarnya dia ingin sekali mengikuti turnamen kung fu yang diadakan di Jade Place namun dia tidak kuasa menolak permintaan ayahnya untuk berjualan mie disana. Berbohong untuk menyenangkan hati ayahnya, dia berkata bermimpi perihal mie padahal Po bermimpi menjadi seorang pendekar kung fu yang hebat. Po membuktikan mimpinya itu dengan mengalahkan Tai Lung, penjahat yang menginginkan Gulungan Naga. He just proved it! **** Ayah Po akhirnya mengungkapkan rahasia resep sup terkenalnya. Kata Ayahnya "SECRET INGREDIENT SOUP" IS NOTHING - EXCEPT THE BELIEF THAT THE SOUP IS SPECIAL. TIDAK ADA RESEP RAHASIA SUP - HANYA KEPERCAYAAN BAHWA SUP ITU MEMANG SPESIAL~ITULAH RAHASIANYA . Jika pernyataan Pak Katedra dikaitkan dengan sepenggal dialog dari Kung Fu Panda kira-kira bener nggak ya memang tidak ada rahasia menulis? Pastinya ada! Bohong tuh Pak Katedra! Mungkin sahabat saya yang rada bocor (memang bocor kale...)ini tidak mau mengecilkan hati kompasianer lain, makanya kompasianer yang mengaku sebagai orang yang biasa-biasa ini bilang nggak ada rahasia dalam menulis. Jadi bener nih ada! Pastinya!!! Trus apaan dong? KAMU SENDIRI!!! Kamu sendiri adalah rahasia besar dalam menulis itu, kalau sahabat kompasiner percaya bahwa bisa menulis, pasti sahabat terkasih BISA. You are what you think!!! Sebagai ucapan selamat tahun baru Cina kepada sahabat terbaik saya KATEDRA RAJAWEN, saya mempersembahkan sebuah lagu original soundtrack KUNG FU PANDA, Kung Fu Fighting Everybody was kung-fu fighting Those cats were fast as lightning In fact it was a little bit frightening But they fought with expert timing They were funky China men from funky Chinatown They were chopping them up and they were chopping them down It's an ancient Chinese art and everybody knew their part From a feint into a slip, and kicking from the hip Everybody was kung-fu fighting Those cats were fast as lightning In fact it was a little bit frightning But they fought with expert timing There was funky Billy Chin and little Sammy Chung He said here comes the big boss, lets get it on We took a bow and made a stand, started swinging with the hand The sudden motion made me skip now we're into a brand knew trip Everybody was kung-fu fighting Those cats were fast as lightning In fact it was a little bit frightning But they did it with expert timing (repeat)..make sure you have expert timing Kung-fu fighting, had to be fast as lightning Selamat Tahun Baru Cina Pak Katedra, sampaikan salam ku kepada Ibu, Si Kakak dan tentunya Si Dede!!!

KOMPASIANA ADALAH MEDIA WARGA, SETIAP KONTEN DIBUAT OLEH DAN MENJADI TANGGUNGJAWAB PENULIS.

Siapa Yang Menilai Tulisan Ini ?