Hana Nurjanah
Hana Nurjanah

mahasiswi fakultas ilmu komunikasi jurusan public relations

Selanjutnya

Tutup

Jalan Jalan

Arena Bermain Anak-Anak di Alun-Alun Garut

7 Januari 2013   11:01 Diperbarui: 24 Juni 2015   18:24 320 0 0

Kawasan alun-alun Garut yang menjadi pusat kota Garut setiap hari baik hari-hari sekolah maupun hari libur semakin ramai oleh anak-anak, baik yang datang diantar oleh orang tua maupun yang datang secara berkelompok.


Terdapat beragam jenis permainan disana, seperti becak mini, kereta anak, motor cross, andong domba dan lain sebagainya. Andong domba menjadi salah satu pemainan yang banyak diminati oleh anak-anak dan ini di jadikan kesempatan untuk membuka usaha di alun-alun Garut. Pemilik andong domba mengatakan “abi ka emutan yen Garut teh terkenal ku domba Garutna, janten abi gaduh pamaksadan kanggo muka usaha andong Domba” ujar Asep


Tidak hanya anak-anak kecil saja yang memanfaatkan jenis permainan di sana tetapi balita juga ikut bermain dengan dituntun oleh operator mengelilingi lapangan di pusat kota Garut itu. Selain anak-anak, para remaja juga sesekali terlihat menghabiskan waktu duduk di taman yang ada di alun-alun dan ada pula yang bemain skate, bersepeda, atau sekedar bermain dan berkuliner karna disana juga banyak para pedagang makanan dan harga yang harus dikeluarkan relatif murah.


Disekitar pusat kota Garut tersebut terdapat sekolah SMA 11 Garut, penjara, pendopo, babancong yang bersejarah, juga Masjid Agung Garut. Banyak yang mencoba mengabadikan gambar mereka di depan Masjid, meski begitu tak sedikit pula yang beribadah di dalam mesjid besar tersebut.


Setiap hari halaman alun-alun Garut di jadikan arena bermain dan ini di sambut baik oleh masyarakat Garut terutama anak-anak sehingga alun-alun Garut menjadi semakin ramai.