HEADLINE HIGHLIGHT

Gamenya Bang Fauzi Kok Kebaca URL: Mal di Avast?

13 September 2012 04:57:30 Dibaca :
Gamenya Bang Fauzi Kok Kebaca URL: Mal di Avast?
Terdeteksi URL:Mal oleh Avast 7.0.1466

Yah, walau bukan warga jakarta namun saya sedikit merasa nano-nano lah ama gegap gempita pilkada jakarta yang akan memasuki putaran kedua minggu depan ini. Nano-nano karena saya melihat dua sisi manusia yang sangat gigih untuk mencapai yang namanya 'perubahan' dan tentunya kursi gubernur untuk rakyat DKI, yang satu mengusung jargon JAKARTA MAJU TERUS, yang satu mengusung JakartaBaru. Kembali ke judul, setelah membaca artikel kompas.com tentang peluncuran game bersatu jakarta oleh Timses Foke, yah sebagai anak-anak (heheheee...) saya putuskan untuk mencobanya. Apakah sama seperti game Selamatkan Jakarta buatan Timses Jokowi-Ahok, atau beda. Saya telusuri ke TKP di game.bangfauzi.com sesuai link di kompas, eeeeh kenapa kebaca di antivirus saya -MALICIOUS URL BLOCKED- ??? mungkin url nya salah ngelink di kompas, saya putuskan menjelajahi ke situs fauzi bowo di http://www.fauzibowo.com langsung dah terpampang promo game baru tersebut. Ternyata saya klik linknya yang mengarah ke http://game.bangfauzi.com ternyata terbaca URL:Mal juga di laptop saya. Hmmmffff, kebetulan saya memakai Avast 7.0.1466 di laptop dan begitulah jadinya. Entah kena malware atau apa saya juga tidak tahu pasti. Mungkin agan-agan kompasianer  bisa berbagi pengalaman pakai antivirus apa, dan update ngga tuh antivirus? heheheheee.

1347512091888509483
Cekidot Ke Website Avast
1347512152933277522
Bisa ngeload setelah pakai ubuntu atau mendisable antivir
Setelah saya disable semua protection Avast, barulah bisa ngeload tuh gamenya bang fauzi bowo. Kurang lebih sama lah dengan gamenya bang Jokowi, sama-sama Flashnya maksudnya :D by the way saya bukan menilai gimana gamenya, seru atau tidak, bagus atau tidak terserah sahabat kompasianer semuanya. Cuma saya nyampaikan pesan aja buat yang mendevelop atau foundernya gamenya, tanpa merendahkan ability karena sayapun belum bisa membuat yang begituan, tolong kalau trial and errornya pakai semua jenis antivir dong. Heheheheee. Tanpa meremehkan lagi, kan soalnya antivirus saya updated, dan programmer antivirusnya juga mungkin udah -famous- didunia antivirus-antivirus.an :D pasti udah bisa lah mengidentifikasikan link atau situs yang udah kena -gangguan- baik malware, virus, atau apalah. By the way, Proud dan Thumbs Up lah buat kedua kubu, bisa membuat Pemilukada seperti semeriah Pilpres. Mending buat game-game gini, kreatif, inovatif, daripada cyber troops rasis :D piss :D ~ CMIIW - Correct Me If I Wrong :D ## Salam

Arief Rachman Hakim

/fajrian.pratama

Sedang menempuh studi ilmu hukum di salah satu PTN di Surabaya
Selengkapnya...

KOMPASIANA ADALAH MEDIA WARGA, SETIAP KONTEN DIBUAT OLEH DAN MENJADI TANGGUNGJAWAB PENULIS.

Siapa Yang Menilai Tulisan Ini ?