Mohon tunggu...
ويجايا WNKS
ويجايا WNKS Mohon Tunggu... -

Luntang lantung

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Memasak Itu Gampang ala WNKS: Salad Campur Sari

20 Juni 2012   04:38 Diperbarui: 25 Juni 2015   03:45 129
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pemerintahan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

500 gram udang yang sudah dimasak dibersihkan kulitnya dan juga ekor

Satu ikat bawang daun (leek=prei?) di cincang (pakai bagian hijaunya saja)

3 buah alpukat matang, di potong kotak-kotak (jenis alpukat terserah tetapi kalau memakai alpukat yang besar-besar 2 saja cukup)

1 buah paprika (warna tergantung selera) di cincang

3 buah tomat waran merah yang masih segar dan kenyal di cincang

1 buah tomat warna kuning jika ada di cincang

seikat daun ketumbar /cilantro cincang daunnya

perasan jeruk nipis secukupnya

pastinya garam dan merica hitam sebagai perasa

cara memasak;

Potong udang menjadi beberapa bagian tergantung besar kecilnya udang yang dipakai. Campurkan semua bahan dan tuangi perasan jeruk nipis secukupnya  lalu tambahkan garam dan merica. Tidak ada minyak di salad ini dan sangat bagus saat lagi musim panas

Mohon tunggu...

Lihat Konten Sosbud Selengkapnya
Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun