Memasak Itu Gampang ala WNKS: Salad Campur Sari

20 Juni 2012 04:38:18 Dibaca :

500 gram udang yang sudah dimasak dibersihkan kulitnya dan juga ekor

Satu ikat bawang daun (leek=prei?) di cincang (pakai bagian hijaunya saja)

3 buah alpukat matang, di potong kotak-kotak (jenis alpukat terserah tetapi kalau memakai alpukat yang besar-besar 2 saja cukup)

1 buah paprika (warna tergantung selera) di cincang

3 buah tomat waran merah yang masih segar dan kenyal di cincang

1 buah tomat warna kuning jika ada di cincang

seikat daun ketumbar /cilantro cincang daunnya

perasan jeruk nipis secukupnya

pastinya garam dan merica hitam sebagai perasa

cara memasak;

Potong udang menjadi beberapa bagian tergantung besar kecilnya udang yang dipakai. Campurkan semua bahan dan tuangi perasan jeruk nipis secukupnya  lalu tambahkan garam dan merica. Tidak ada minyak di salad ini dan sangat bagus saat lagi musim panas

KOMPASIANA ADALAH MEDIA WARGA, SETIAP KONTEN DIBUAT OLEH DAN MENJADI TANGGUNGJAWAB PENULIS.

Siapa Yang Menilai Tulisan Ini ?