PILIHAN

Tips Menghabiskan Waktu Akhir Pekan di Kos

19 Maret 2017 11:30:05 Diperbarui: 19 Maret 2017 12:32:39 Dibaca : 209 Komentar : 3 Nilai : 2 Durasi Baca :

Liburan merupakan hal yang paling ditunggu-tunggu oleh siapa saja. Liburan bisa menjadi waktu bagi kita untuk mengistirahatkan badan dan pikiran dari rutinitas sehari-hari. Menghibur diri dengan jalan-jalan, karaokean, belanja, nongkrong bareng teman-teman pasti sangat menyenangkan. Namun tentu saja itu bisa menguras isi dompet kalian guys, apalagi bagi anak kosan yang lagi uang sakunya pas-pasan, harus bisa seminimalis mungkin saat liburan.  Tapi, hanya menghabiskan liburan di kosan aja sebenarnya gak bakal bikin kalian kelihatan nelangsa banget kok. Berikut ini ada beberapa tips jitu yang bisa bisa bikin liburanmu di kos menyenangkan guys!

Bersih-bersih kamar

Mumpung liburan nih, mending luangkan waktu kalian buat bersihin kamar kosan. Kalau hari biasa pasti kalian sibuk dengan segala rutinitas kuliah akhirnya ga sadar kalo kamar kalian udah menyerupai kapal titanic  yang kebelah dua. So, weekend bisa jadi waktu yang tepat untuk merapikan dan mentata ulang kamar kosan agar tercipta suasana baru, lebih fresh dan pastinya bikin semangat lagi.

Baca buku

Buat yang suka baca buku, weekend juga bisa waktu yang tepat untuk menghabiskan waktu untuk membaca buku favorit kalian. Siapkan buku yang ingin kalian baca dan cemilan juga bila perlu. Kalau udah keasikan baca buku, pasti deh kalian bakalan lupa waktu dan tidak akan merasa bosan.

Nonton film di kamar

Waktu weekend juga bisa kalian gunakan buat nonton film kesukaan kalian. Nonton bukan berarti harus ke bioskop loh. Kalian bisa download atau streaming film yang kalian suka. Dijamin pasti seru deh..

Ajak teman-teman ngumpul di kosan

Kalau ini dijamin bakalan seru banget. Ngajak ngumpul temen yang sama-sama ga punya tujuan liburan (dompet krisis) di kosan sambil main kartu, uno, nonton film bareng, atau ngobrolin tentang masalah kampus sampai tentang gebetan bisa jadi cara buat menghabiskan waktu weekend  kalian. So, kalian bisa liburan sambil tetep quality time sama temen-temen kok.

KOMPASIANA ADALAH PLATFORM BLOG, SETIAP ARTIKEL MENJADI TANGGUNGJAWAB PENULIS.

NILAI :

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana