Arief Rachman
Arief Rachman

@ariefpokto Ariefpokto.com #aipTrip suka makan suka jalan-jalan

Selanjutnya

Tutup

Tekno headline

Begini Cara Update Status Facebook dengan Background Gambar

7 Juni 2017   10:56 Diperbarui: 9 Juni 2017   11:05 2872 1 4
Begini Cara Update Status Facebook dengan Background Gambar
Dokumentasi pribadi

Hallo Kompasianer! Hari gini, kalau gak ikut kekinian dan trend suka merasa ketinggalan deh. Apalagi di bidang media sosial. Suka GMZ kalau ga ikutan. Yang paling baru adalah update status Facebook dengan background gambar!! Gambarnya macam-macam dan bagus pula. Kok orang lain bisa aku nggak? Background-nya bagus-bagus pula. Mirip #pathdaily sih. Tapi di Facebook dan cara nulisnya beda.

Dokumentasi pribadi.
Dokumentasi pribadi.

Kalau yang ini ngademin

Dokumentasi pribadi
Dokumentasi pribadi

Kalau kangen pantai bisa pakai yang ini

Dokumentasi pribadi
Dokumentasi pribadi

Tema abstract


Dokumentasi pribadi
Dokumentasi pribadi

Lho, cara nulisnya gimana sik? Nah, caranya memang agak tricky, dan kita mesti jeli melihat status teman kita terlebih dahulu. Yang harus dilakukan pertama kali adalah UPDATE alias perbarui aplikasi Facebook di ponsel Anda masing-masing. Lalu setelah selesai, buka aplikasi tersebut dan perhatikan status teman di timeline. Apa mereka ada juga yang update dengan gambar seperti di atas? Ada gambar yang kita suka atau tidak?



Seperti ini:

Dokumentasi pribadi
Dokumentasi pribadi

Nah, lihat di Kanan bawah status, Ada tombol TRY it! Pencet deh.

Dokumentasi pribadi
Dokumentasi pribadi

Kita bisa nulis status apa saja. Tapi jangan kepanjangan kayak novel ya, nanti ga bisa. Tulislah secukupnya sesuai hati nurani.

Dokumentasi pribadi
Dokumentasi pribadi

Abis itu pencet POST deh!


Dokumentasi pribadi
Dokumentasi pribadi

Sudah selesai. Updatestatusnya bisa bergambar kayak orang-orang. Gampang kan? Satu lagi cara lain adalah. Saat Kita lihat status teman dengan background yang bagus, klik LIKE. Nanti muncul tombol TRY-nya. Tinggal klik. Mudah sekali. Update status sekarang bisa lebih meriah.

Sayangnya, beberapa orang masih belum bisa. Setelah saya tanya, beberapa pengguna iOS atau iPhone belum mendapatkan fasilitas ini. Kita tunggu saja semoga cepat diupdate sama pihak Facebook.


Selamat Mencoba Kompasianer !