Mohon tunggu...
andri pasi
andri pasi Mohon Tunggu... -

seorang pelajar

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

Pabrik Tahu

21 April 2011   14:20 Diperbarui: 26 Juni 2015   06:33 201
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Karier. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

pada beberapa hari yang lalu saya dan teman saya mengunjungi pabrik tahu di daerah Bekasi dalam kunjungan kami, kami telah menyimpulkan beberapa hasil kunjungan kami:

- - kedelai yang digunakan pada pabrik tahu yang kami kunjungi tersebut adalah kedelai import dan bukan kedelai hasil dari indonesia. ini disebabkan oleh sedikitnya petani yang menanam kedelai. padahal menurut narasumber di pabrik tahu tersebut, kedelai hasil import kualitasnya masih kalah dengan kualitas kedelai indonesia.

- - kedelai yang digunakan per hari bisa mencapai satu ton

--   biaya yang di gunakan untuk perlengkapan dalam pembuatan tahu tersebut mencapai 10 juta rupiah.

Sekian yang bisa saya tulis.

se

s



Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun