Kimia Dasar: 10 Contoh Perubahan Kimia dan 10 Contoh Perubahan Fisika!

16 Oktober 2013 05:47:50 Diperbarui: 23 Juni 2015 23:28:36 Dibaca : 325145 Komentar : 18 Nilai : 12 Durasi Baca :

Hahaha susahnya nyari contoh perubahan fisika dan perubahan kimia, masa cuma ada 4 contoh doangg?!  *bagi yang ngga mau ribet dan ngga mau mikir alias cuma ngandelin informasi dari internet doang.heheheh* dan ini juga buat kalian yang baca dan visit ke artikel blog gue ini. hihihihi.


Nah berhubung pas kemaren di semester 1 mata kuliah KIMIA DASAR, gua dapet tugas dari dosen gua buat nulis  10 contoh perubahan fisika dan 10 contoh perubahan kimia .  Dan ini adalah hasil jawaban dari tugas gue…. oke sebelum gue ngasih 10 contoh perubahan fisika dan kimia, kalian kan pengen tau tuh perubahan fisika dan kimia itu apa? iyakan ? hayoohayoo...ngaku. xixixi..



Perubahan Fisika adalah Perubahan zat yang tidak menghasilkan zat baru.


Perubahan Kimia adalah Perubahan Zat yang menghasilkan zat baru.




Nama    :               Ahwal Laili


NIM       :               201323037


Kelas     :               B


Fak.        :               Pertanian (Agribisnis)



10 contoh perubahan fisika :


1. Baju yang berasal dari kain


2. Kerikil yang berasal dari batu setelah setelah proses penumbukan


3. Es batu yang berasal dari air


4. Tepung yang berasal dari beras


5. Batu bata, genteng, guci yang terbuat dari tanah liat


6. Kue yang terbuat dari tepung.


7. Jelly (sejenis agar-agar) yang terbuat dari campuran air dan pewarna gula


8. Kain yang berasal dari benang


9. Handycraft berupa pin dan gantungan kunci yang terbuat dari kain flannel


10. Meja dan kursi yang terbuat dari kayu



10 jenis perubahan kimia :


1. Apel busuk


2. Kertas yang dibakar jadi abu


3. Daun kering yang diproses menjadi pupuk kompos


4. Pembakaran bahan bakar bensin pada kendaraan bermotor


5. Fotosintesis


6. Nasi basi


7. Besi berkarat


8. Kedelai dijadikan tempe dan tahu


9. Arang yang berasal dari pembakaran batang kayu


10. Makanan yang dimakan diproses dalam tubuh menjadi feses (tinja).




Ahwal Laili

/ahwal

TERVERIFIKASI

Kita memang pernah BERSAMA, tapi kita tidak akan pernah bisa selamanya BERSAMA karna kita SAMA (Novel Bubblegum love stories : Ahwal Dejiro)
Selengkapnya...

KOMPASIANA ADALAH PLATFORM BLOG, SETIAP ARTIKEL MENJADI TANGGUNGJAWAB PENULIS.

NILAI :

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana