AAA^NhuzQ
AAA^NhuzQ Mbah Gantheng / X-Code

Untuk melihat profile, klik disini : https://www.orang-gantenk.co.id Atau, klik disini : https://www.orang-koplax.co.id Atau, klik disini : https://www.orang-ndlahom.co.id

Selanjutnya

Tutup

Politik

Ketika Aku Mendoa 'Pulitik'

17 Agustus 2017   23:41 Diperbarui: 17 Agustus 2017   23:59 991 28 15
Ketika Aku Mendoa 'Pulitik'
webislami.com

Ketika Aku Mendoa 'Pulitik'


Kata "mendoa" itu apakah benar menurut kosa kata bahasa Indonesia yang baku ?

Aku sendiri belum mempelajarinya.

Bukannya tidak bisa mempelajarinya atau pun berusaha belajar tentang kata itu.

Namun alasannya sederhana saja, aku sedang malas !

Apakah itu sebuah jawaban seorang yang gantheng ?

Yo embuh lah, aku dhewe yo males njawabe, hehehe


Setahu ku sih yang jelas-jelas baku itu kata "berdoa", entah kalau yang "mendoa" apakah termasuk baku ?

Aku bukan guru bahasa dan pakar linguistik jhe, xixixixi


Yang jelas hari ini aku tergelitik dengan kata "doa" di hari ini, sebab hari ini ada kehebohan dunia medsos yang menghebohkan "doa" politik dari kader partai "dakwah" yang super "cerdas dan santun" (red: katanya sih)


Sebetulnya isi "doa" itu ranahnya private dan personal sih, kata kyai-kyai gua waktu ngaji di langgar.

Jadi seharusnya tidak menjadi masalah besar dan konsumsi lucu-lucuan di medsos.


Namun gatal juga tangan dan jidhat kepala pithak gua ini, setelah mendengar "doa" yang diucapkan secara "pulitik" oleh sosok ustad umat pe ka es itu.


Mau tahu gatalnya dimana ?


Gatalnya di ubun-ubun pithak rambut jamboel gua ini nih, huehuehue


Gua geli-geli lucu agak menggelinjang-nggelinjang terkikik-kikik mendengarnya.


Ada doa koq diucapkan untuk mendoakan orang agar "gemoek" dan "tidak koeroes".

Emange yang doa itu ahli gizi atau dokter menu racikan makanan po piye ? hingga berharap orang lain "gemoek dan tidak koeroes".


Aneh bin ajaib super nggoib, biasane isi doa itu yang masuk akal adalah mendoakan keselamatan dan kesehatan juga kesejahteraan lahir batin manusia.

Eh, lha ini koq mendoakan "gemoek tidak koeroes" ?

Emange Allah SWT itu ngurusi komposisi gizi manusia apa ? hahahahaha


Tapi ndak papa deh, anggap saja doa "pulitik" om Tifatul itu baek adanya.

Siapa tahu ntar terkobul.


Kan gua bisa niru, jadi doa si Om ini semacam doa yang bisa di booking.

Dibooking minta "Gemoek tidak koeroes".

Ntar gua bisa niru si om ini dengan booking doa, mendoakan temen-temen gua jadi gantheng-gantheng dan cerdik cerdas seperti aku ini.

Kan mantabs juga toh ?!


Ayo siapa yang mau booking doa ku, silahken ngisi list daftar tunggunya di kolom komentar bawah tuh......



Salam Gantheng, Salam Kecebong, Salam NdesoOoOooo


AAA^NhuzQ