Mohon tunggu...
Ayu Ningtyas
Ayu Ningtyas Mohon Tunggu... Guru - A life traveller

Adventuring, writing, and celebrating

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Nikmatnya Tahu Gimbal Semarang

18 Agustus 2019   08:08 Diperbarui: 18 Agustus 2019   08:51 152
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kira-kira beginilah penampakan sepiring tahu gimbal yang siap disikat eh, disantap.

Tahu gimbal adalah salah satu makanan khas Semarang.

Apa aja sih yang ada di sepiring tahu gimbal?

Lontong atau ketupat selalu ada sebagai pengganti nasi. Namanya juga tahu gimbal, tentunya ada tahu yang digoreng tidak terlalu garing dan gimbal.

Gimbal adalah udang yang digoreng dengan tepung kemudian dipotong-potong untuk dicampur dengan bahan yang lain dalam satu piring.  

Selanjutnya rajangan kubis mentah yang diiris panjang-panjang ikut masuk ke dalam piring. Kadang-kadang juga ada irisan tomat yang disertakan.
 
Setelah semua bahan disusun lengkap di piring, lalu disiram dengan sambal kacang.

Perpaduan rasa pedas dan manis dari campuran kacang tanah goreng yang diulek bersama cabai dan gula jawa ini benar-benar istimewa.

Di akhir sajian, telur ceplok dan kerupuk  ikut menjadi topping di sepiring tahu gimbal.

Harga sepiring tahu gimbal ini sekitar Rp. 13.000,00 hingga Rp. 15.000,00.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun